Сахарный диабет

Сегодня сахарный диабет стал глобальной проблемой, превзойдя по своим масштабам ВИЧ и СПИД. В России, как и во многих развитых странах мира, число больных сахарным диабетом удваивается каждые 15 лет. Каждый пятый взрослый в России сегодня находится в стадии преддиабета и при этом не догадывается о своем состоянии. А это усугубляет прогрессирование болезни и рост тяжелых осложнений.

Практически все проблемы этого заболевания связаны с нарушением обмена веществ, в первую очередь, углеводов и жиров. В основе этих патологических реакций лежит недостаточная эффективность действия инсулина, причем, если у больных сахарным диабетом I типа инсулин может вообще не поступать в кровь, то при диабете II типа этот гормон может присутствует в больших количествах, однако клетки организма просто «не узнают» инсулин (нарушена связь гормона с рецептором).

Главными факторами риска развития сахарного диабета являются лишний вес вследствие чрезмерного переедания, малоподвижного образа жизни и обезвоживание организма.

«Похоже, диабет являющийся результатом повышения уровня обезвоживания мозга, возникает как следствие поражения нейротрансмиттерных систем мозга, особенно тех, которые регулирует нейротрансмиттер серотонин. Мозг запрограммирован на то, чтобы автоматически повышать уровень содержания глюкозы для самостоятельного поддерживания своего объема и энергии, когда организм испытывает недостаток воды. Если уровень обезвоживания в организме постоянно растет, мозгу приходится больше полагаться на глюкозу как источник энергии.

Обезвоживание, которое организм воспринимает как стресс, серьезный к высвобождению слишком большого количества нейротрансмиттера гистамина из производящих его клеток. Механизм этот создан, чтобы в условиях нехватки воды сохранить и разумно перераспределить имеющуюся воду согласно определенным индивидуальным приоритетам, используя уникальный регулятор, придуманный природой на этот случай – гистамин. По мере обезвоживания уровень гистамина возрастает экспоненциально.

Один из заместителей гистамина, который начинает активно участвовать в работе систем распределения воды, – это простагландин Е. Это химическое вещество подавляет производящие инсулин клетки поджелудочной железы, запрещая им вырабатывать и выделять инсулин. Когда инсулина выделяется слишком мало, основные клетки организма недополучают сахар и некоторые аминокислоты. Калий остается вне клеток, а сопровождающая его вода не проникает в клетки. В результате клеткам приходится отказаться от своего права на воду и некоторые аминокислоты, что приводит к их постепенному разрушению. Вот как диабет становится причиной многих сопутствующих заболеваний.

Лучшее средство при инсулинонезависимом диабете – довести регулярный суточный прием воды как минимум до 2,28 л,. При такой форме диабета, когда организм вырабатывает какое-то количество инсулина, но не высвобождает его из-за влияния простагландина Е, прием воды, специальная диета и минералы часто поворачивают процесс вспять и потребность в повышении уровня сахара в крови уменьшается.

Поражение структуры ДНК/РНК может привести к развитию необратимого диабета, когда способность вырабатывать инсулин утрачивается. Если простагландин Е остается в общей системе циркуляции крови достаточно долго, он активизирует гормон интерлейкин-6. Это химическое соединение прокладывает себе путь в ядро клеток, производящих инсулин, и постепенно расчленяет каркас ДНК/РНК в ядре клетки, уменьшая его размеры и лишая возможности нормально функционировать.

Таким образом, нехватка воды, если она длится долго, может вызывать у многих людей изменения – иногда постоянные – в клетках, производящих инсулин», -
считает известный исследователь влияния воды на здоровье доктор медицины Фирейдон Батмангхелидж («Вода для здоровья»).

По его мнению, передание, которое относят, как было сказано, к главным факторам развития диабета, также является результатом обезвоживания:
«Со временем этот процесс реакции гистамина на обезвоживание или умственные и социальные стрессы может стать основанием для переедания в моменты, когда организм просто требует чистой воды. Следовательно, обезвоживание может быть коренной причиной ожирения, с которым в большинстве случаев связывают гипертензию и которое на последующей стадии может привести к диабету».

Метаболические нарушения

Лекарственная терапия метаболических нарушений при инсулиннезависимом сахарном диабете не всегда эффективна, препараты могут оказывать побочное действие, их стоимость достаточно велика. Одним из альтернативных методов коррекции обменных процессов являются природные факторы и, в частности, питьевые минеральные воды, которые при определенных режимах их приема могут эффективно снижать инсулиновую резистентность, способствовать усилению секреции инсулина в пищеварительном периоде, оптимизировать метаболические реакции.

Особой водой, которая поможет не только не допустить диабета, но и крайне важна при его лечении, является вода «BioVita». Помимо снятия обезвоживания, она принесет дополнительную пользу организму. Активность «BioVita» определяет высокую скорость обменных процессов в организме. Активируются все биохимические (в т.ч. энергетические) процессы.

Это способствует улучшению метаболизма тканей за счет нормализации кровоснабжения и выведения шлаков на уровне клетки. Метаболические процессы восстанавливаются даже у отравленных токсинами клеток. Повышается адаптация клеток и всего организма в целом. Происходит нормализация регуляторных механизмов вегетативной нервной системы; органы начинают работать синхронно, сбалансировано, ускоряется и увеличивается выработка жизненной энергии, исчезает «хаотичность» в работе организма.

Биоэнергетический потенциал повышается у здоровых людей на 10-12%, у лиц в преморбильном состоянии (состоянии, предшествующем развитию болезни) с пониженным уровнем функциональных резервов – на 35-45%.

Важно при этом, что «BioVita» активирует наши биоэнергетические процессы, инициируя использование внутренних резервов организма и «включая» механизм самоисцеления.
Все это, в сочетании с правильным питанием и физической активностью, поможет не только избежать этого страшного заболевания – сахарный диабет, но и улучшить качество жизни, предотвратить прогрессирование и развитие серьезных осложнений, представляющих смертельную опасность для больных.